C’est le printemps ! L’occasion idéale de réaliser une salade au foie gras !

S’il existe de nombreuses manières de déguster du foie gras, la salade permet de le marier à des saveurs très variées et de faire plaisir à tous vos convives. Voici quelques idées de salades de foie gras qui devraient vous régaler.

Salades classiques au foie gras

Il existe de grands classiques à côté desquels il est bien difficile de passer. Voici quelques incontournables parmi les salades au foie gras :

  • Salade de foie gras et magret de canard : c’est un peu la salade des gourmands qui aiment les saveurs du Sud-Ouest. Salade simple à réaliser, elle est composée de salade de type feuille de chêne, de petits dés de foie gras, de fines tranches de magret de canard et de petits croutons de pain, le tout relevé au vinaigre balsamique et à l’huile d’arachide. Les ingrédients sont là, votre présentation fera le reste !
  • Salade de foie gras, tomates et pignons de pin : tout est dit. Avec cette salade aussi simple qu’efficace, apportez un peu de fraîcheur à vos entrées. Et n’oubliez pas la petite touche finale, les grains de fleur de sel.

Salades originales à base de foie gras

Passons à présent à des recettes plus originales pour découvrir de nouvelles saveurs :

  • Foie gras, perles de goyave, pain d’épices et figues : ici, tout se joue dans la présentation et l’association des saveurs. Prenez de petites feuilles de salade qui formeront un contenant dans lequel vous placerez un dé de foie gras. Découpez votre figue en quatre et disposez un ou deux quartiers dans votre assiette. Autour de votre salade, placez quelques perles de goyave et des dés de pain d’épices légèrement toasté. Le tour est joué.
  • Salade de foie gras aux poires et champignons : découvrez une délicieuse association sucrée-salée qui devrait séduire. Disposez du mesclun dans votre assiette, placez ci et là des morceaux de poire, quelques pignons de pin et des champignons de Paris finement tranchés. Surmontez le tout de tranches de foie gras et assaisonnez d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
  • Salade de foie gras et langoustines : placez un lit de salade verte de votre choix sur votre assiette puis parsemez de lentilles vertes assaisonnées au vinaigre balsamique. Poêlez votre foie gras mi-cuit durant deux minutes et laissez cuire quelques minutes les langoustines dans la même poêle. Disposez le tout dans votre assiette, déglacez la poêle au vinaigre balsamique arrosez le tout.

Bon appétit !

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