Quelles sont les spécialités landaises ?

Le Sud-Ouest est réputé pour sa gastronomie. En effet, si les plats sont cuisinés avec passion, force est de constater que l’environnement est particulièrement favorable à l’élevage de volailles et autres bœufs. Climat, nature de la terre, environnement forestier, rien ne manque. Découvrons donc quelques spécialités landaises qui vous mettront l’eau à la bouche.

Le pâté landais au foie gras

Le pâté landais est une charcuterie du sud-ouest qui rencontre un franc succès. Fabriqué dans le plus pur respect des traditions, notre pâté est composé de porc fermier et de foie gras de très belle qualité. L’association subtile de tous ces ingrédients fait du pâté landais une référence dans la région qui séduit partout en France mais aussi à l’étranger. Avec du pain frais, un verre de vin, il ne manque rien à votre bonheur gustatif.

Le boudin des Landes

Ce boudin au goût si spécifique ravit les amateurs du genre. A manger froid en entrée ou à l’apéritif sur des toasts pour les plus gourmands, il peut également être poêlé accompagné de pommes de terre, de pommes ou de pâtes fraîches selon les envies. Vous recevez et avez envie de jouer la carte de l’originalité ? Pourquoi ne pas proposer un parmentier de boudin landais sous forme de verrine ? La réaction de vos convives ne se fera pas attendre.

La daube de toro

Ici, la viande de toro est marinée dans une sauce composée de vin, de lard, de carottes, d’herbes et d’oignons grillés. Tout ceci lui confère un goût unique qui saura ravir vos papilles et celles de vos invités. Bien souvent consommée durant les fêtes landaises, la daube de toro peut être accompagnée de pâtes fraîches, de pommes de terre à l’eau ou en purée, etc.

Le confit de canard

Difficile de parler du Sud-Ouest et notamment des Landes sans aborder le sujet du canard. Le confit de canard est une référence, les amateurs de cette viande ne pourront passer à côté de cette préparation. Cuite longuement dans de la graisse, la viande obtient un goût délicieux. En accompagnement, nous ne pouvons que vous conseiller de rôtir des pommes de terre dans la graisse et d’y ajouter du persil et de l’ail, c’est un délice. Et avec une salade verte, ce sera tout simplement parfait.

Découvrez sans attendre nos recettes landaises et faites-vous plaisir en famille ou entre amis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *