La petite histoire de la Maison Lartigue et fils

Jean-Pierre LartigueJean-Marie Lartigue, 2ème génération
Xavier Lartigue, 3ème génération

Une entreprise artisanale et familiale

Dans la famille Lartigue & fils, les femmes et les hommes ont de l'imagination et du talent. C'est pourquoi, au fil des ans et depuis maintenant trois générations , autour du magasin de détail s'est créé un atelier artisanal moderne.

Dans cet atelier, situé à Pontonx sur l'Adour, les fils Lartigue reproduisent et réinventent les recettes de leurs mères et grands mères.

C'est Xavier Lartigue, le petit fils du créateur, qui dirige l'entreprise et insuffle un vent de renouveau.

Son père Jean Marie, Maître Artisan, est toujours le garant de la qualité des produits et dirige l'atelier de production, où sont executées les différentes étapes de fabrication artisanale.

L'historique

L'histoire débute en 1947, quand René Lartigue achète une boucherie charcuterie à Dax avec la complicité de son épouse, Gorgette. L'amour de la cuisine landaise leur vient de leurs grands-mères respectives et se transmettra au fils Jean-Marie.

En 1962, Jean-Marie entre comme apprenti et sillonne le pays natal dans sa fameuse camionnette. Le bouche a oreille conduit les Lartigue sur la route du succès

En 1983, Jean-Marie met en place un atelier de fabrication, point de départ de l'entreprise actuelle.