Minis burger foie gras, magret de canard fumé, poire, roquette et ketchup.

Minis burger foie gras, magret de canard fumé, poire, roquette et ketchup.

  • 5 personnes
  • 25 minutes de préparation
  • 15 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour une dizaine de Buns : 

  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 15 cl de lait tiède
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 470 g de beurre mou 
  • Graines de pavot

Dressage : 

  • 10 tranches de foie gras
  • 10 lamelles de magret fumé
  • 1 poire coupée en fine lamelles
  • De la roquette
  • 10 petites cuillères à café de ketchup

Préparation

  • Diluer la levure et le bicarbonate de soude dans le lait tiède. 
  • Mélanger à l’aide d’une fourchette pour retirer les grumeaux. 
  • A l’aide d’un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux puis incorporer le mélange précédent. 
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes. 
  • Couvrir le bol d’un torchon propre puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure. 
  • Préchauffer le four à 200°C. 
  • Former un dizaine de boules de pâte puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Badigeonner les boules de lait puis saupoudrer de graines de pavot.
  • Laisser reposer une dizaine de minutes puis enfourner pour 15 minutes. 
  • Laisser les buns refroidir avant de les couper en deux. 

Pour le service :

  • Couper les buns en deux puis tartiner la base de ketchup.
  • Déposer une lamelle de poire, puis une tranche de foie gras, de la roquette, de nouveau une lamelle de poire, une lamelle de magret fumé puis refermer le burger et piquer avec un pique en bois. 
  • Servir.

Recette réalisée par Plusunemiettedanslassiette