Bouchées d'artichaut, foie gras au poivre noir par Delphie's Delices

Bouchées d'artichaut, foie gras au poivre noir par Delphie's Delices

  • 6 personnes
  • 20 minutes de préparation
  • 10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 6 fonds d'artichaut
  • dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils
  • mélange de 6 graines
  • Mousse de lentilles corail
  • 150 grammes de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de crème balsamique à la truffe
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel & poivre
  • Mousse fromage foie gras
  • 150 grammes de fromage Philadelphia
  • 60 grammes de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils
     

Préparation

  • Portez de l'eau à ébullition et y faire cuire les lentilles corail 8 minutes environ.
  1. Egouttez les lentilles et les verser dans un récipient.
  2. Ajoutez la crème balsamique à la truffe puis la crème fraîche épaisse et assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Bien mixer de manière à obtenir une mousse onctueuse.
  4. Réservez.
  • Battre au fouet le fromage Philadelphia avec le foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez au frais.
  • Sur le plat de votre choix disposer les fonds d'artichaut.
  1. A l'aide d'une poche à douille garnir les fonds d'artichaut avec la mousse de lentilles corail.
  2. Déposez dessus 5 dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils.
  3. A l'aide d'une poche à douille déposez la mousse au fromage foie gras.
  4. Disposez un dernier dé de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils.
  5. Enfin parsemez d'un mélange de six graines.