Chantilly de foie gras, mascarpone et bouillon de tomates

Chantilly de foie gras, mascarpone et bouillon de tomates

  • 2 personnes
  • 25 minutes de préparation
  • 0 minutes de cuisson

Ingrédients

Chantilly : 

  • 150g de froie gras mi cuit Lartigue poivre noir
  • 15cl de crème fleurette

Mascarpone : 

  • 250g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Tomates:

  • 80g de tomates séchées
  • 20cl de bouillon de tomates

Préparation

Chantilly:

  • Écraser le foie gras à l'aide d'un fouet.
  • Monter la crème chantilly, salez et incoporer le foie gras en fouettant bien.
  • Garnisser le fond de vos verrines à l'aide d'une poche à douille.

Mascarpone:

  • Assouplisser le mascarpone avec la crème, salez et poivrez.
  • Garnisser par dessus la chantilly au foie gras.

Tomates : 

  • Dans une casserole, chauffer le bouillon avec les tomates à feux doux 5 min.
  • Mixer et filtrer à l'aide d'un tamis.
  • Rajouter ce bouillon par dessus le mascarpone pour réaliser la derniere couche.
  • Laisser au frais jusqu'au moment de déguster

Recette réalisée par Novice en Cuisine