Préparation
- Pour les tomates confites maison
- Préchauffez le four à 120°.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
- Lavez les tomates, les couper en quartiers et épépinez les.
- Déposez les quartiers sur une plaque du four, saupoudrer de sucre, sel et romarin, arroser les d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant 2h30 il faut qu'elles soient encre tendres et non sèches.
- Epluchez les gousses d'ail et coupez les en deux.
- Sortir 2 à 3 bocaux du placard.
- Dans un bocal déposez quelques quartiers de tomates, des morceaux d'ail, saupoudrez de romarin, et couvrir d'huile d'olive à hauteur.
- Fermez le bocal et faire de même avec les autres bocaux jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Les conserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours afin de les faire mariner d'avantage et de les rendre plus savoureuses.
- Le jour même, couper le pain en tranches, les faire dorer 1 à 2 min au grill.
- Déposez sur le pain une généreuse tranche de foie gras et dessus un beau quartier de tomates confites.
Déguster en apéritif ou aussi bien en repas avec une salade composée!