Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ?

Le foie gras est un produit noble que l’on a naturellement envie de mettre en valeur. Si cela passe par les saveurs dans l’assiette pour ravir vos papilles, la présentation est incontournable pour donner envie.

Voici quelques suggestions de présentation pour vos assiettes de foie gras :

Bouchées, verrines et cuillères de foie gras

À l’apéritif ou en entrée, votre assiette de foie gras peut être composée de verrines diverses et autres cuillères, mais aussi de petits toasts et de bouchées délicieuses :

 

 

  • Foie gras et pain d’épices façon opéra

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source : Pinterest

  • Bouchées de pommes de terre soufflées au foie gras
  • Mini burgers au foie gras
  • Sucettes de foie gras façon pomme d’amour

…le choix est vaste pour épater vos convives !

Avec de telles présentations, vous les mettrez en appétit et aurez déjà rempli 50% de votre mission.

En matière de verrines, là encore vous n’aurez que l’embarras du choix :

  • Panna cotta de foie gras aux pommes caramélisées
  • Velouté de lentilles au foie gras
  • Verrine de cèpes au foie gras

il y en a pour tous les goûts !

Foie gras en salade

Présenter le foie gras en salade semble classique et pourtant, il existe de nombreuses manières de mettre en avant cet ingrédient :

  • Foie gras sur un lit de mâche accompagné de boudin blanc poêlé et de châtaignes
  • Toasts de foie gras sur salade verte et tomates pour apporter de la couleur, à vous de choisir
  • Salade périgourdine au foie gras :

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source : Pinterest

Foie gras poêlé

Les amateurs de foie gras apprécient bien souvent de le déguster chaud ou tiède. Le foie gras poêlé est un incontournable qui saura séduire les gourmands.

Pour de jolies présentations à base de foie gras, vous pourrez opter pour :

  • La brioche perdue au foie gras et fruits secs avec son chutney d’abricots

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source : Pinterest

  • Un risotto aux morilles et foie gras poêlé ou encore la pomme Anna surmontée d’un effiloché de canard et d’un foie gras poêlé
  • Autre présentation qui ne laissera personne indifférent, l’aumônière de foie gras poêlé, une manière astucieuse de ne pas dévoiler de suite la présence de foie gras dans votre plat.

Comme vous l’aurez constaté, il existe de nombreuses manières de mettre en scène le foie gras. Foie gras mi-cuit poêlé, foie gras en verrine, sur des toasts ou en salade, à vous d’opter pour la présentation d’assiette de foie gras qui vous ressemble !

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