Quelles entrées au foie gras proposer à mes invités ?

Vous avez envie de faire plaisir à vos invités en leur proposant une entrée avec du foie gras ? Voici quelques idées de verrines et autres plats qui ne manqueront pas de les épater et de séduire leur papilles.

Des verrines au foie gras pour vos entrées

Depuis quelques années, la verrine est l’honneur. C’est une solution parfaitement élégante de présenter un plat. En outre, les différentes tailles disponibles permettent de choisir la forme qui saura le mieux convenir au plat proposé.

Parmi les différentes verrines à base de foie gras faciles à réaliser qu’il est possible de proposer, voici quelques exemples qui séduiront les gourmands à coup sûr :

 

Du foie gras à l’assiette

Si vous n’avez pas envie de présenter simplement votre foie gras sur un lit de salade avec des toasts, voici quelques idées pour varier les plaisirs :

  • carpaccio de foie gras à la mangue : il s’agit ici de réaliser des lamelles de mangues disposées élégamment sur votre assiette puis de placer dessus des lamelles de foie gras mi-cuit. Ajoutez quelques grains de fleur de sel, le tour est joué. Un plat beau et bon à la fois.
  • crème brûlée au foie gras : cette recette simple et étonnante fera son effet. Il s’agit de réaliser une crème brûlée non sucrée dans laquelle on incorpore du foie gras. Pour la présentation, n’oubliez pas d’ajouter un petit morceau de foie gras sur le dessus et, pourquoi pas, un bâtonnet de pain d’épices.

Comme vous pouvez le constater, le foie gras s’associe à de nombreuses saveurs et les idées ne manquent pas pour étonner vos invités sans pour autant passer des heures en cuisine.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *