Quelles recettes estivales avec du foie gras ?

Parce que le foie gras ne se déguste pas qu’à Noël ou à Pâques, voici quelques recettes pour se faire plaisir tout au long de l’été avec votre produit préféré.

Une salade de foie gras pour une entrée pleine de fraîcheur

Evidemment, l’été, lorsque l’on cherche un menu, on pense bien souvent salade. C’est pourquoi nous proposons de composer une salade avec du foie gras, de la salade verte (feuille de chêne ou autre salade de saison), des petites asperges et du jambon de Bayonne. Et pour que le canard soit à la fête, pourquoi ne pas rajouter une ou deux tranches de magret de canard ? Faites une vinaigrette légère pour agrémenter le tout, salez, poivrez et ajoutez quelques pignons de pin grillés qui apporteront une petite touche esthétique et un léger croquant très appréciable.

La tartine, pour une présentation originale

Pour varier les plaisirs et conserver un menu froid, la tartine semble tout indiquée. En outre, c’est extrêmement simple à réaliser et cela permet de déguster des légumes du soleil. Découpez des lanières de poivrons (de plusieurs couleurs pour un aspect esthétique), ajoutez un petit piment en supprimant les grains et placez le tout dans de l’huile d’olive durant 30 minutes au frais. Frottez votre tartine avec de l’ail et de la tomate et placez vos poivrons dessus. Ajoutez quelques feuilles de roquette. Ensuite, disposez quelques tranches de jambon de Bayonne et de foie gras mi-cuit, assaisonnez d’un peu de fleur de sel, le tour est joué.

L’été, la saison de la plancha

Durant l’été, on apprécie de partager un repas autour d’un barbecue ou d’une plancha. Si le premier cité ne s’adapte pas vraiment à la cuisson du foie gras, la plancha, elle, s’avère idéale. Choisissez de belles escalopes de foie gras et placez-les sur la plancha. Deux minutes sur chaque face devraient suffire pour obtenir une cuisson parfaite. En parallèle, utilisez votre plancha pour y faire griller des aubergines et autres légumes du soleil et accompagnez d’un chutney, le mélange de saveurs sera tout simplement délicieux.

Vous l’aurez compris, les recettes estivales avec du foie gras sont nombreuses, il est très facile de décliner ce produit pour proposer des recettes différentes tout au long de l’été. Et n’hésitez pas à laisser parler votre imagination à et créer des recettes toutes plus créatives et savoureuses les unes que les autres.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *