Coeurs de canard

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Chez nous, les cœurs de canard en persillade, c’est le plat canaille par excellence que l'on mange partout : dans un sandwich, à 6 h du mat, aux fêtes de Dax ou après un match de rugby, ou bien dans une barquette de frites … On en raffole , à tel point que c'est devenu l'un des 3 tapas les plus vendus dans notre région .

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Ingrédients : Cœurs de canard gras

Poids : poids variable environ 0.350 kg

Conservation: A conserver au frais dé réception , entre 0 et 4°C

DLC : +/- 10 jours

Coupez les cœurs de canards en deux, puis assaisonnez-les. Faites-les saisir à la plancha ou dans une cocotte, dans la graisse de canard, à feu très vif, pendant 1 minute de chaque côté.Baissez le feu, puis retournez les cœurs pour les cuire pendant une dizaine de secondes supplémentaires à peine, afin de les garder rosés à cœur.

Dégraissez le fond de la cocotte, puis ajoutez l'ail blanchi, ainsi que le persil haché. Versez le vinaigre de Xérès, puis remuez le tout à feu vif, pendant 30 secondes.

À déguster aussitôt !

Attention : utilisez exclusivement des cœurs de canard gras, plus gros et plus moelleux que ceux des canards maigres.

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    Cuisinés dès réception

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    Très bons

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    Très bon

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    Très bons cuits à la graisse de canard

  • 5

    Ras

  • 4

    bon produit introuvable en dehors des Landes

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    pas encore gouté

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    pas encore mangés mais connais le produit

  • 5

    Parfait



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