Couvrir d'une feuille de papier cuisson la plaque du four
Y déposer des petites grappes de 3 à 4 raisins, verser un filet d'huile d'olive, de miel, enfourner pour 10 min, les raisins doivent avoir éclaté pour certains, un beau jus couleur rose doit couler dans votre plaque
Les sortir du four
Trancher votre baguette en diagonale
Deux possibilités :
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre, lorsque le mélange mousse déposer les toasts, les faire dorer de chaque côté. Les réservez ensuite sur un papier absorbant
Au pinceau, passer de l'huile d'olive sur les toasts et les enfourner jusqu'à ce qu'ils dorent.
Pour le service :
Découper des tranches de foie gras
Les déposer sur le toast
Ajouter une grappe de raisins rôtis, de l'échalote émincée, et du thym citron frais
Verser un petit peu de sauce des raisins
Ajouter la fleur de sel pour finir en petite touche