Toast au foie gras au poivre, raisins rôtis au miel & thym citron

Toast au foie gras au poivre, raisins rôtis au miel & thym citron

  • 3 personnes
  • 20 minutes de préparation
  • 10 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour 10 toasts :

  • 1 baguette
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 1 échalote
  • Thym citron frais
  • 1 foie gras au poivre
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couvrir d'une feuille de papier cuisson la plaque du four
  • Y déposer des petites grappes de 3 à 4 raisins, verser un filet d'huile d'olive, de miel, enfourner pour 10 min, les raisins doivent avoir éclaté pour certains, un beau jus couleur rose doit couler dans votre plaque
  • Les sortir du four
  • Trancher votre baguette en diagonale

Deux possibilités :

  1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre, lorsque le mélange mousse déposer les toasts, les faire dorer de chaque côté. Les réservez ensuite sur un papier absorbant
  2. Au pinceau, passer de l'huile d'olive sur les toasts et les enfourner jusqu'à ce qu'ils dorent.

Pour le service :

  • Découper des tranches de foie gras
  • Les déposer sur le toast
  • Ajouter une grappe de raisins rôtis, de l'échalote émincée, et du thym citron frais
  • Verser un petit peu de sauce des raisins
  • Ajouter la fleur de sel pour finir en petite touche

Recette réalisée par Ophélie du blog Ophelie's Kitchen Book