Préparation
- Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir à feu très doux avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à légère coloration.
- Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement. En fin de cuisson, déplacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Attendez l'évaporation complète du vinaigre, puis réservez.
- Coupez les petits pains en deux et nappez la partie inférieure du pain avec la compotée d'oignons. Ajoutez la salade et la tomate.
- Préparez 8 petits steaks de viande à cuire à la poêle, à feu vif. Salez, poivrez.
- Déposez les steaks sur la compotée d'oignons, mettez une tranche de foie gras mi-cuit Lartigue & Fils, puis ajoutez les lamelles de pruneaux ou de figues confits.
- Recouvrez chaque burger avec le dessus du mini-pain et plantez une pique pour tenir le tout.
- Réchauffez légèrement au four à 80°C avant de servir, si les burgers ont été préparés à l'avance.
Et voilà de délicieux mini-burgers au foie gras, à déguster en une seule bouchée !