Mini-burger au foie gras mi-cuit

Mini-burger au foie gras mi-cuit

  • 4 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 foie gras mi-cuit nature Lartigue & Fils 150g
  • 8 mini-pains burger
  • 4 gros oignons
  • salade et tomate
  • pruneaux ou figues confits
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 500g de viande hachée (boeuf ou canard)
  • sucre, sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir à feu très doux avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à légère coloration.
  • Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement. En fin de cuisson, déplacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Attendez l'évaporation complète du vinaigre, puis réservez.
  • Coupez les petits pains en deux et nappez la partie inférieure du pain avec la compotée d'oignons. Ajoutez la salade et la tomate.
  • Préparez 8 petits steaks de viande à cuire à la poêle, à feu vif. Salez, poivrez.
  • Déposez les steaks sur la compotée d'oignons, mettez une tranche de foie gras mi-cuit Lartigue & Fils, puis ajoutez les lamelles de pruneaux ou de figues confits.
  • Recouvrez chaque burger avec le dessus du mini-pain et plantez une pique pour tenir le tout.
  • Réchauffez légèrement au four à 80°C avant de servir, si les burgers ont été préparés à l'avance.

Et voilà de délicieux mini-burgers au foie gras, à déguster en une seule bouchée !