Velouté de potimarron au foie gras mi-cuit

Velouté de potimarron au foie gras mi-cuit

  • 4 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 foie gras mi-cuit nature Lartigue & Fils 150g
  • 1 kg de potimarron
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

  • Rincez le potimarron. Coupez-le en quartiers et ôtez les graines. Coupez les quartiers en dés de taille moyenne.
  • Coupez ensuite l'oignon en fines lamelles, faites-le revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez le potiron, les carottes et les pommes de terre, préalablement épluchées et coupées en morceaux.
  • Couvrez d'eau et laissez frémir 30 minutes à feu doux et à couvert.
  • Rémuez à intervalles réguliers pendant la cuisson puis salez, poivrez.
  • Ajoutez la crème fraîche, puis mixez jusqu'à l'obtention d'un fin velouté. Réservez au chaud.
  • Réajustez l'assaisonnement si besoin avec sel, poivre et un peu de muscade.
  • Au moment de servir, déposez de fines tranches de foie gras mi-cuit Lartigue & Fils.