Cuillères au foie gras pour l’apéro

Cuillères au foie gras pour l’apéro

  • 12 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 10 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour 12 cuillères : 

  • 50 g de foie gras mi-cuit au poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait 
  • Sel, poivre 
  • 1/2 càc de gingembre 
  • sucre cassonade

Préparation

  • Préchauffer le four à 110°C.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le gingembre.
  • Couper et mixer le foie gras avec le jaune d’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre. Il faut que la crème soit lisse.
  • Verser dans des cuillères en porcelaine pour l’apéritif et enfourner 10 minutes.
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir les et laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidies, mettre au réfrigérateur au moins 2 h.
  • Au moment de servir, parsemer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.

Recette réalisée par Framboize in the kitchen