Toasts de foie gras au poivre noir sur tomates confites

Toasts de foie gras au poivre noir sur tomates confites

  • 3 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 2 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 kg de tomates allongées style Roma
  • 1càs de sucre
  • 2càs de romarin
  • Sel
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 baguette de pain
  • 1 bloc de foie gras de la Maison Lartigue & Fils

Préparation

  • Pour les tomates confites maison
  1. Préchauffez le four à 120°.
  2. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
  3. Lavez les tomates, les couper en quartiers et épépinez les.
  4. Déposez les quartiers sur une plaque du four, saupoudrer de sucre, sel et romarin, arroser les d'huile d'olive.
  5. Faire cuire pendant 2h30 il faut qu'elles soient encre tendres et non sèches.
  • Epluchez les gousses d'ail et coupez les en deux.
  • Sortir 2 à 3 bocaux du placard.
  • Dans un bocal déposez quelques quartiers de tomates, des morceaux d'ail, saupoudrez de romarin, et couvrir d'huile d'olive à hauteur.
  • Fermez le bocal et faire de même avec les autres bocaux jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Les conserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours afin de les faire mariner d'avantage et de les rendre plus savoureuses.
  • Le jour même, couper le pain en tranches, les faire dorer 1 à 2 min au grill.
  • Déposez sur le pain une généreuse tranche de foie gras et dessus un beau quartier de tomates confites.

Déguster en apéritif ou aussi bien en repas avec une salade composée!