Bouchées de foie gras au poivre noir, mangue et chocolat noir à la fleur de sel

Bouchées de foie gras au poivre noir, mangue et chocolat noir à la fleur de sel

  • 6 personnes
  • 20 minutes de préparation
  • 5 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour une douzaine de bouchées : 

Préparation

  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Lorsque celui-ci est fondu, appliquer en fine couche sur une feuille rhodoïd et saupoudrer légèrement de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur. 
  • A l'aide d'une mandoline, détailler de fines tranches de mangue d'environ 3 mm. Réserver.
  • Prendre un couteau sans dents à lame fine pour le passer sous l'eau chaude avant de l'essuyer et commencer à trancher de très fines tranches de foie gras (environ 0,5 cm). 
  • Sortir le chocolat du réfrigérateur et à l'aide d'un emporte pièce rond (diamètre 3.5 cm), détailler des cercles.

Montage :

  • A l'aide de l'emporte-pièce, découper un premier disque de fois gras, puis un disque de mangue et de nouveau un disque de foie gras.
  • Sortir délicatement ce montage de l'emporte-pièce et déposer sur le dessus un disque de chocolat noir à la fleur de sel. Ainsi de suite jusqu'à avoir préparer une douzaine de bouchées.

Recette réalisée par Au Menu du Jour