Comment allier magret de canard et foie gras ?

Rien qu’à l’évocation de ces deux produits vos papilles sont certainement en alerte ! Et que dire de la perspective d’allier ces deux saveurs au cœur d’un même plat ? Allez, cessons le suspense, voici quelques idées pour vous régaler.

 

Un mini sandwich au foie gras et magret de canard fumé

 

Pour l’apéritif, jouez la carte de l’originalité en proposant à vos invités une alliance subtile entre la douceur du foie gras et le goût fumé du magret. Pour cela, rien de bien sorcier. Il vous suffit toaster du pain de mie coupé en triangle. Sur la première tranche, placer un fin morceau de foie gras, une tranche de magret fumé et une petite feuille de salade. Positionnez une nouvelle tranche de pain de mie, de magret et de foie gras puis une dernière tranche de pain. Le tour est joué.

Magret de canard farci au foie gras

Pour réaliser cette recette simple et délicieuse, il vous suffit de prendre un beau magret de canard, de réaliser une entaille au centre et sur toute la longueur sans couper les bords puis de fourrer de foie gras. Faites cuire votre magret dans une poêle bien chaude, arrosez-le de sa graisse puis, une fois qu’il est bien doré, placez-le au four durant une petite dizaine de minutes. Accompagnez le tout d’une confiture de figues et d’une salade ou de délicieuses pommes de terres sautées cuites avec la graisse du canard.

Magret de canard sauce foie gras

Voilà encore une subtile association qui ne manquera de régaler le fin gourmet qui est en vous. Pour la cuisson de votre magret fumé, striez simplement ces magrets et placez-les dans une poêle chaude côté peau. Selon la cuisson souhaitée, plutôt saignante ou plutôt rosée, laissez cuire durant 3 à 6 minutes. Pour la sauce foie gras, vous allez le voir, c’est très simple également. Coupez votre foie gras en dés et mettez-le dans une casserole avec de la crème liquide (200 g de foie gras pour 40 cl de crème liquide). Mélangez afin que le foie gras fonde sans que la préparation ne bouille. Pour encore plus de saveur, n’hésitez pas à ajouter deux ou trois cuillères à café de d’Armagnac.

Trois recettes, trois manières d’allier foie gras et magret de canard, il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux. Et comme d’habitude, si vous avez des recettes délicieuses à partager, n’hésitez pas.

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