La truite des Pyrénées, notre goût de coeur

En dix ans, la truite fumée a vu sa production augmenter de 50% en France et trouve de plus en plus fréquemment une place de choix sur nos tables.

La grande majorité des truites fumées consommées dans l’hexagone proviennent d’élevages Français. Cette tendance est grandement attribuable au label « Made in France » mais également aux garanties de transparence et de qualité offertes par les producteurs locaux.
C’est bien sûr le cas de la truite des Pyrénées qui trouve, dans les eaux pures, froides et limpides provenant de sources d’altitude, un milieu propice à son développement. Sa chair moelleuse et savoureuse, ses qualités nutritionnelles ne peuvent que séduire les consommateurs.

Pour la maison Lartigue & Fils, très attachée à la qualité des produits sélectionnés et proposés à ses clients, la truite des Pyrénées est l’assurance d’une grande fraîcheur et de saveurs authentiques.

truite-fume-4-tranchesC’est la raison pour laquelle elle propose à présent son nouveau produit, la truite des Pyrénées fumée.
La sélection de truites provenant d’élevages reconnus, et l’expérience acquise par la Maison Lartigue & Fils dans le fumage au bois d’aulne sont des ingrédients faisant de ce produit un mets unique.

De nombreuses expériences gustatives s’offrent alors au consommateur avec, notamment, des mariages simples toujours appréciés tels que :

  • des amuse-bouches pour cocktail, avec fromage blanc, citron, aneth en verrine ou sur blinis
  • des entrées fraicheur en salade
  • des plats, avec tagliatelles ou en risotto

Bon appétit avec ce nouveau goût de coeur !

Retrouvez la tuite des Pyrénées en vente sur notre boutique www.lartigue.fr

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *