Velouté d'asperges au foie gras mi-cuit

Velouté d'asperges au foie gras mi-cuit

  • 4 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 25 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 Foie gras MI-CUIT Nature Lartigue & fils 150gr
  • 1 Kg d'asperges blanche des Landes
  • 3 Pommes de terre
  • 1 Echalotte
  • 10 Gr de beurre
  • 1 Cuillère a soupe d'huile d'olive
  • 50 Cl de crème fraiche entière
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel-Poivre ou 5 baies

Préparation

  • Pelez sougneusement les asperges à l'econome, puis lavez-les
  • Plongez les pommes de terres dans un litre d'eau bouillante avec un bouillon cube de volaille. Ajouter les asperges et laissez cuire pendant 15 min.
  • Egoutez bien, et reservez l'eau de cuisson.
  • Emincez l'échalotte. Faites-la revenir dans une grande casserole avec du beurre et un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les asperges et les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Remuez régulierement.
  • Lorsque le mélange prend une jolie couleur rajouter l'eau de cuisson et les légumes.
  • Rajouter la crème fraiche. Salez, poivrez à votre convenance.
  • Mixez finement et servez avec des tranches de foie gras Lartigue & Fils posées dessus.