Crêpe sarrasin en œuf cocotte au foie gras

Crêpe sarrasin en œuf cocotte au foie gras

  • 4 personnes
  • 10 minutes de préparation
  • 15 minutes de cuisson

Ingrédients

Foie gras mi-cuit artisanal au poivre noir

Crêpes sarrasin

Oeufs

Crème fraiche

Sel/poivre/ciboulette

Préparation

Préchauffer votre four à 120°C.

Découpez une crêpe sarrasin et disposez-la dans un ramequin allant au four, de façon à ce qu'elle remonte sur les bords du ramequin. 

Ajoutez de la crème fraiche dans le fond, puis l'oeuf par dessus. 

Assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et épices de votre choix. 

Pour une cuisson sans bain marie et à basse température, enfournez le tout 15 minutes dans votre four préchauffé à 120°C.

Une fois l'oeuf cuit, découpez de fines lamelles de foie gras Lartigue de votre choix. Ici nous avons utilisé celui au poivre noir pour relever le goût. 

Ajoutez un peu de ciboulette pour la décoration, et bonne dégustation !