Parmentier au foie gras et champignon

Parmentier au foie gras et champignon

  • 4 personnes
  • 30 minutes de préparation
  • 20 minutes de cuisson

Ingrédients

Foie gras entier mi-cuit Lartigue

600g de pomme de terre

160g de champignon

1 oignon

1 gousse d'ail

Lait 

Beurre

Persil

Sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Faites cuire les pommes de terre 20min dans l'eau chaude, jusqu'a ce que vous puissiez planter un couteau dedans. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez beurre et lait à votre convenance, salez, poivrez.

Ciselez l'oignon et l'ail, découpez le champignon en petits morceaux, et faites cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Découpez le foie gras en petits cube, gardez 2-3 lamelles pour le dessus du Parmentier. 

Hors du feu, ajoutez les cubes de foie gras et le persil à la poêlée. 

Pour le montage, avec un emporte pièce, mettez la purée dans le fond, puis un étage de poêlée de champignon et une nouvelle fois de la purée en couche plus fine. Démoulez l'emporte pièce, et ajoutez les lamelle de foie gras sur le dessus. 

Bonne dégustation !