Ingrédients
Foie gras entier mi-cuit Lartigue
600g de pomme de terre
160g de champignon
1 oignon
1 gousse d'ail
Lait
Beurre
Persil
Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Faites cuire les pommes de terre 20min dans l'eau chaude, jusqu'a ce que vous puissiez planter un couteau dedans. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez beurre et lait à votre convenance, salez, poivrez.
Ciselez l'oignon et l'ail, découpez le champignon en petits morceaux, et faites cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Découpez le foie gras en petits cube, gardez 2-3 lamelles pour le dessus du Parmentier.
Hors du feu, ajoutez les cubes de foie gras et le persil à la poêlée.
Pour le montage, avec un emporte pièce, mettez la purée dans le fond, puis un étage de poêlée de champignon et une nouvelle fois de la purée en couche plus fine. Démoulez l'emporte pièce, et ajoutez les lamelle de foie gras sur le dessus.
Bonne dégustation !