Ingrédients
Foie gras entier mi-cuit au poivre Lartigue
Asperges vertes
Crème
Ail
Echalote
Préparation
Couper la base des asperges pour enlever la partie dure. Émincer finement les asperges en partant de la base et en laissant 5 cm de tête de côté. Éplucher et les ciseler finement la gousse d'ail et l'échalote.
Dans une poêle chaude, faire suer l'échalote et l'ail avec de l'huile d'olive. Ajouter les queues d'asperges, mouiller avec de l'eau à leur hauteur et cuire pendant 20 min. Ajouter la crème et porter à ébullition, puis mixer et rectifier l'assaisonnement au sel fin. Passer ensuite le tout dans une fine passoire si nécessaire
Faites poêler les têtes d'asperge jusqu'à qu'elles soient fondante et grillées.
Enfin, coupez des tranches de foie gras et faites-les poêler quelques minutes.
Dressez les assiettes avec le velouté, 2 tranches de foie gras poêlé, 2 têtes d'asperge. Assaisonnez si besoin.
Bon appétit !